グレープフルーツとバニラチーズのなめらかプリン

    グレープフルーツとバニラチーズのなめらかプリン

    • 40分
    • 184kcal
    • 0.5g

    1人前あたり

    グレープフルーツジュースを使って混ぜて焼くだけの簡単プリンです。
    グレープフルーツの酸味と苦みがさわやかに香るバニラチーズプリンです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~5個分)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

      6個
    • 卵黄

      2個
    • グレープフルーツジュース

      80cc
    • 砂糖

      10g
    • 牛乳

      120cc
    • グレープフルーツ

      1個

    作り方 作り方

    • 01

      鍋に牛乳とバニラチーズを入れて温める。
      バニラチーズが完全に溶けたら火からおろしあら熱を取る。

    • 02

      ボウルに卵黄、砂糖、グレープフルーツジュースを入れてよく混ぜておく。
      1.を加えて混ぜたらいったん漉し、耐熱容器に流し入れる。
      アルミホイルで蓋をしておく。

    • 03

      140℃に予熱しておいたオーブンで30分湯煎焼きにしたら
      冷蔵庫でよく冷やし固める。グレープフルーツの実を飾る。
      (ガスオーブン使用)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ