ラムレーズンチーズのクリーム白玉 ラム酒入り黒蜜ソースかけ

    ラムレーズンチーズのクリーム白玉 ラム酒入り黒蜜ソースかけ

    • 15分
    • 223kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    ラム酒と相性の良い黒蜜のソースを使った大人の和風デザートです。
    白玉を食べると中から出てくるラムレーズンチーズがサプライズのクリーム白玉です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザートラムレーズン6P

      2個
    • 白玉粉

      50g
    • 45cc
    • 抹茶アイスクリーム

      120g
    • 粒あん(市販品)

      100g
    • 黒蜜(市販品)

      50cc
    • ラム酒

      5cc

    作り方 作り方

    • 01

      白玉粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
      12等分にしておく。

    • 02

      ラムレーズン1個を6等分にする。

    • 03

      1.で2.を包み茹でる。
      浮き上がってきてからさらに30秒から1分茹でたら冷水に取り冷やし、水気を切っておく。

    • 04

      黒蜜とラム酒を混ぜておく。

    • 05

      お皿に4.の黒蜜を入れ、3.の白玉、粒あん、抹茶アイスクリームを盛る。

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