ナッツチーズとチョコバナナのデザートピザ

    ナッツチーズとチョコバナナのデザートピザ

    • 10分
    • 141kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    春巻きの皮を2枚重ねて使うことで、簡単にそして少し厚みがあるので食感もよく食べやすいです。
    贅沢ナッツをのばして塗るだけで簡単にピザソースに変身。
    ナッツと相性の良いバナナとチョコを合わせました。
    その他、オレンジやキャラメルソースに変えても美味しくできます。
    アツアツのピザにバニラアイスクリームを添えれば、立派なデザートにも!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ6P

      4個
    • リンツ エクセレンスミルクチョコレート 

      35g
    • 春巻きの皮

      2枚
    • バナナ

      1本
    • バニラアイスクリーム

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      春巻きの皮は2枚重なったままはがしたら、包丁で十字にカットし4等分にしておく。

    • 02

      バナナは1cm角にカットする。チョコレートは湯煎で溶かしておく。

    • 03

      カットした春巻き1枚に贅沢ナッツ1Pをのばし、
      カットしたバナナをのせオーブン250℃で2~3分焼く。
      (トースターでも可能だが、焦げやすいので注意。)

    • 04

      焼きあがったら、溶けたチョコレートをまわしかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ