チーズサモサ

    チーズサモサ

    • 1時間
    • 97kcal
    • 0.7g

    1人分あたり

    カレー風味の野菜とチーズが入ったサモサです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (5人分)

    • 【皮】

      • 強力粉

        1/2カップ
      • 少々
      • バター(とかしておく)

        小さじ2
      • ぬるま湯

        25cc
    • 【具材】

      • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

        3個
      • じゃがいも

        中1/7個
      • たまねぎ

        1/8個
      • グリーンピース(冷凍)

        大さじ1
      • バター

        小さじ1
      • カレー粉

        小さじ1
      • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズをサイコロ状に切る。

    • 02

      皮の材料の強力粉、塩、バターを混ぜ合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶ程度のかたさにしてしっかりとこね、しばらくねかせて生地を作る。(水の量は調節する。)

    • 03

      具材の野菜をバターでよく炒めてカレー粉と塩で調味し、チーズを混ぜ合わせる。

    • 04

      2.の生地を直径3cmぐらいになるように分けて丸め、直径10 ~12cmの円形に薄くのばし、真ん中から半分に切って半円形にする。

    • 05

      4.の皮の両端を重ね合わせてしっかりとくっつけ、開いている部分から3.の具を詰め込んで口をしっかりと閉じる。その後、軽く押さえて三角形にする。

    • 06

      160℃に熱した油でカラッと揚げる。

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