洋食だってお箸で食べよう。ポテトサラダ入りハムカツのチーズのせ

    洋食だってお箸で食べよう。ポテトサラダ入りハムカツのチーズのせ

    • 20分
    • 424kcal
    • 1.6g

    1人分あたり

    ハムカツは昭和の香りがする家庭的な洋食です。
    洋食でありながら、ナイフフォークでなくお箸で食べるイメージが強いハムカツ。
    今回はそんなハムカツに少しアレンジし、中にポテトサラダを挟んだボリュームアップしたハムカツ。
    ソースではなくチーズの味で頂きます。
    ポテトサラダはもちろん残り物でじゅうぶんなので、安上がりでボリュームの出るお手軽メニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライスチーズ

      4枚
    • ロースハム

      8枚
    • ポテトサラダ(残り物や市販品でOK)

      200g
    • パン粉

      適量
    • 小麦粉

      適量
    • 適量
    • 揚げ油

      適量
    • 【付け合せ】

      • キャベツの千切り

        適量
      • ミニトマト

        4個

    作り方 作り方

    • 01

      ハムの片面に軽く小麦粉をふる(のり代わり)。ポテトサラダを小麦粉の付いた面で挟む。

    • 02

      水と小麦粉を1.5:1の割合でまぜておく。

    • 03

      1.に小麦粉を少しまぶし、2.の水溶き小麦粉を付け、パン粉を付ける。

    • 04

      170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

    • 05

      4.のあつあつのハムカツにチーズをのせる。

    • 06

      さらに千切りキャベツとミニトマトをのせて4.を盛り付けて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ