ヘルシーキッシュズッキー二と豆乳のパンキッシュ

    ヘルシーキッシュズッキー二と豆乳のパンキッシュ

    • 50分
    • 127kcal
    • 1.6g

    1個分あたり

    手順1.のパンはどんなに敷き詰めても隙間が出来やすいので、
    卵液を流した時に流れ出ます。卵液を流す前に型にバター又は
    サラダ油(分量外)を塗っておいた方が取りやすいです。
    又、底が抜けるタイプのものは液漏れしますのでご注意ください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (18cm×3cm 1台分(約6個分))

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー 脂肪分1/3カットとろけるチーズ150g

      40g
    • サンドイッチ用のパン 耳なし

      5枚
    • 1個
    • 豆乳

      150cc
    • 小さじ1/4弱
    • 胡椒

      適量
    • ズッキー二

      適量
    • サラダ油

       

    作り方 作り方

    • 01

      サンドイッチ用のパンは、麺棒でペタンコに押しつぶす。キッシュの型に敷き詰めて、160℃で10分空焼きする。

    • 02

      ズッキーニは半月切りにしたら、サラダ油をしいたフライパンでさっと炒め、塩・胡椒で調味し、あら熱を取る。

    • 03

      ボウルに卵と豆乳、塩・胡椒を入れてよく混ぜる。

    • 04

      1.の型に2.のズッキー二、チーズを敷き詰めたら、3.を流し込み180℃で25~30分焼く。

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