ピリ辛肉みそのサンチュ巻

    ピリ辛肉みそのサンチュ巻

    • 30分
    • 462kcal
    • 5.3g

    1人前あたり

    ニンニク、しょうがの効いたピリ辛の肉みそをたっぷりと野菜に包んで食べます。
    肉みそは豆腐を半量入れることで、植物性たんぱく質も取れ、コチュジャンと
    相性のいい黒糖を使いミネラルたっぷりです。
    肉・豆腐・野菜・に加えてチーズでカルシウムを補うので栄養バランスがとても良いメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      5枚
    • 豚ひき肉

      200g
    • 木綿豆腐

      200g
    • 玉ねぎ

      1個
    • ニンニク

      1カケ
    • 200cc
    • ごま油

      大さじ1
    • サンチュ

      20枚
    • 大葉

      10枚
    • 貝割れ大根

      2P
    • きゅうり

      1本
    • 【A】

      • しょうが

        2カケ
      • コチュジャン

        大さじ2
      • 味噌

        大さじ4
      • 黒糖

        大さじ4
      • 大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎ・ニンニク・しょうがはみじん切りにする。

    • 02

      フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。
      よく油を出して炒めたら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、
      フライパンのはしによせておく。

    • 03

      2.のフライパンの空いているところにごま油と1.のニンニクとしょうがを入れて香りが出るように炒めたら、
      玉ねぎと豆腐を入れる。豆腐はつぶしながらひき肉状になるように水分を飛ばしながら炒める。
      (最初は豆腐の水分が多くべたつきますが、フライパンに炒りつけるように強火で根気よく炒める。)

    • 04

      3.にAの調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めたら皿に盛る。

    • 05

      別皿にサンチュ・洗った貝割れ大根・千切りきゅうり・半分に切ったチーズを盛り、
      サンチュと大きいスライスチーズ・好みの野菜を置いたら4.の肉みそをのせて巻いて食べる。

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