トマトの冷製パスタ

    トマトの冷製パスタ

    • 10分
    • 271kcal
    • 2.5g

    1人前あたり

    細いパスタはゆで時間が少ないため、エネルギーを使いません。
    しかも冷製パスタなので、体も冷えて一石二鳥。
    とても省エネなのです。
    パスタをそうめんに変えてもおいしいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ4
    • トマト

      2個
    • ツナ缶(水煮)

      1缶
    • 小さじ1~2弱
    • オリーブオイル

      大さじ2~3
    • カッペリーニ

      200g
    • ニンニクすりおろし

      1/2カケ
    • バジル 又は パセリ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      トマトはヘタをとり、横半分にカットしたら種を取りだしてざく切りにする。

    • 02

      1.をボウルに入れて、ツナ缶(汁ごと)と塩、オリーブオイル・ニンニクすりおろしを加えてよく混ぜる。

    • 03

      カッペリーニは1分余分に茹でて、冷水でしめたら水分をよく切る。

    • 04

      2.に3.を入れてよく和えたら皿に盛り、生パルメザンチーズとバジルをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ