ちくわの磯辺揚げ風カマンベール味おにぎり

    ちくわの磯辺揚げ風カマンベール味おにぎり

    • 10分
    • 126kcal
    • 1.8g

    1個あたり

    ちくわの磯辺揚げとチーズの相性は間違いなし。
    この組み合わせを簡単に天かすを使っておにぎりにしました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • ご飯

      200g
    • ちくわ

      1本
    • 天かす

      大さじ4
    • 青のり

      小さじ1/2
    • ひとつまみ
    • おにぎりのり

      4枚

    作り方 作り方

    • 01

      チーズとちくわは5mm角にカットしておく。

    • 02

      温かいご飯に1.と青のり、天かすを入れてよく混ぜ、塩で調味したらおにぎりにしてのりを巻く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ