さきいかとセロリの中華風チーズおにぎり

    さきいかとセロリの中華風チーズおにぎり

    • 10分
    • 157kcal
    • 1.5g

    1個あたり

    おつまみのさきいかを使い、ごま油で少し香りを出すことであっさり中華風のおにぎりに仕上がりました。
    さきいかがなじんでコクが出てチーズとセロリとの相性もばっちり!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      2個
    • ご飯

      200g
    • さきいか

      20g
    • セロリ

      5cm位
    • 白ごま

      小さじ2
    • ひとつまみ
    • ごま油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      さきいかとセロリはあらみじん切り、チーズは5mm角にカットしておく。

    • 02

      温かいご飯に1.と白ごまを混ぜて塩で調味する。

    • 03

      ごま油を適量手に付けて2.のご飯を握る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ