ハムと搾菜の中華おにぎり

    ハムと搾菜の中華おにぎり

    • 10分
    • 131kcal
    • 2g

    1個あたり

    搾菜の塩気を利用した中華風おにぎりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個)

    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      2個
    • ご飯

      200g
    • 搾菜

      15g
    • ハム

      2枚
    • かいわれ

      1/2P
    • ごま油

      小さじ2
    • 適量

    作り方 作り方

    • 01

      搾菜とハム、かいわれはあらみじん切りしておく。
      チーズは5mm角にカットしておく。

    • 02

      温かいご飯に1.とごま油を混ぜ、塩で調味しておにぎりにする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ