韓国風のりたまチーズおにぎり

    韓国風のりたまチーズおにぎり

    • 10分
    • 121kcal
    • 1.8g

    1個あたり

    普通のふりかけおにぎりが、コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛の韓国風に変身。
    チーズがよくあいます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー4個(60g)

      2個
    • ご飯

      200g
    • のりたま風ふりかけ

      大さじ1と1/2
    • コチュジャン

      小さじ2
    • 糸唐辛子

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは5mm角にカットしておく。

    • 02

      温かいご飯の中にのりたま風ふりかけとコチュジャンを混ぜて1.のチーズを混ぜておにぎりにしたら、上に糸唐辛子をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ