和風フォンデュ添えおでん

    和風フォンデュ添えおでん

    • 10分
    • 344kcal
    • 3.1g

    1人前あたり

    残り物のおでんのバリエーションが広がります。
    おでんの味付けに合うように、日本酒と白味噌を使いました。
    もちもちチーズの食感が、お餅のようで楽しいです。

    おでんの食べ方にはその土地土地に独特の文化があります。
    青森  しょうが味噌
    静岡  鰹節や青海苔のだし粉
    姫路  しょうが醤油
    名古屋 味噌だれ
    など、いろんなたれを作っておでんパーティーもいいですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 日本酒

      140cc
    • 白味噌

      小さじ2
    • おでん(残り物でOK)

      好きなだけ

    作り方 作り方

    • 01

      日本酒を鍋に入れてひにかけてアルコール分を完全に飛ばす。
      (かなり火柱があがりますので注意してください。
      アルコール分が飛べば火はおさまります。)

    • 02

      ふぉんじゅ亭と白味噌を入れ、完全に混ぜ合わせる。

    • 03

      おでんにかけながら食べる。

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