そば粉のガレットわさびチーズかけ

    そば粉のガレットわさびチーズかけ

    • 30分
    • 336kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    ボージョレヌーボーの季節です。ワインに合う料理で乾杯しませんか?
    フランスのそば粉のガレット。日本でもおなじみのそばに合う醤油味と
    わさび風味のチーズをのせた和と仏のコラボレーション。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 本わさび入りスモークチーズ 60g

      1袋
    • ハム

      4枚
    • 4個
    • しめじ

      1P
    • 醤油

      小さじ2
    • サラダ油

       
    • 【A】

      • そば粉

        150g
      • 薄力粉

        50g
      • 2g
      • 1個
      • 300cc

    作り方 作り方

    • 01

      Aの材料をすべて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間休ませる。

    • 02

      しめじは石づきを取り、フライパンで炒めたら醤油で味付けをしておく。

    • 03

      フライパンにサラダ油を薄くひき、1.の生地を薄くのばす。
      生地に火が入ったらハムと卵をのせ、卵白が白くなったら2.のしめじを卵の周りにちらして四方を折りたたむ。

    • 04

      チーズおろしで本わさび入りスモークチーズを擦りながら全体にかける。

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