甘栗でモンブラン

    甘栗でモンブラン

    • 10分
    • 260kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    スーパーで購入できる甘栗で本格的なモンブランです。
    チーズデザート贅沢ナッツ6Pの適度な柔らかさを活かして、
    生クリーム代わりにそのまま使いました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ6P

      4個
    • 甘栗

      50g
    • 生クリーム

      60ml
    • 砂糖

      小さじ1
    • カステラ

      1切(2cm幅)

    作り方 作り方

    • 01

      甘栗はフードプロセッサーでペースト状にしたら、生クリームと砂糖を加える。

    • 02

      カステラは厚さを半分にして、2×2cm位の正方形にカットしておく。

    • 03

      チーズデザート贅沢ナッツ6Pは正方形にカットし、
      残った部分はその上に重ねて山形にしたら2.のカステラの上にのせる。

    • 04

      1.のペーストをビニール袋に入れて、先をごく細くはさみでカットしたら、
      モンブランのように2.の上にしぼりだす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ