レンジで簡単ケーキ リンゴとラムレーズンの熱々マグカップケーキ

    レンジで簡単ケーキ リンゴとラムレーズンの熱々マグカップケーキ

    • 10分
    • 137kcal
    • 0.4g

    1個分あたり

    チーズデザートラムレーズン6Pと相性の良いリンゴのケーキです。
    市販のホットケーキミックスとリンゴジャムを使った簡単ケーキです。
    レンジ調理は簡単ですが、熱々の方が美味しいので、熱いうちに食べ
    られるように、もち手の付いたマグカップで作ります。
    これならお子様でも安心して食べられます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8個分)

    • Q・B・B チーズデザートラムレーズン6P

      4個
    • ホットケーキミックス

      200g
    • 1個
    • 牛乳

      120cc
    • リンゴジャム

      100g

    作り方 作り方

    • 01

      チーズデザートラムレーズン6Pは5mm角にカットしておく。

    • 02

      ホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
      1.のチーズデザートラムレーズン6Pとリンゴジャムのトッピング用を残して,残りを生地に混ぜ込む。

    • 03

      レンジ対応のマグカップに入れたら、リンゴジャムとチーズデザートラムレーズン6Pを
      トッピングして、レンジ(500w)で1分30秒(2個ずづ)加熱する。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ