食パンティラミス

    食パンティラミス

    • 15分
    • 409kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    ティラミスのチーズクリームの食感を溶かしたバニラアイスクリームを混ぜ込む事で表現し、
    パンをスポンジケーキの変わりにしました。
    サンドイッチが入っているパックを使うとジャストサイズです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

      8個
    • サンドイッチ用食パン 耳無し

      2枚
    • インスタントコーヒー

      4g
    • お湯

      60cc
    • 砂糖

      20g
    • バニラアイスクリーム

      80ml
    • ココアパウダー

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      インスタントコーヒー・お湯・砂糖を混ぜて冷ましておく。

    • 02

      チーズデザートバニラ6Pレンジで柔らかくしたら、溶かしたバニラアイスクリームを混ぜる。

    • 03

      サンドイッチの空パックに2.のクリームの半量を入れてならしたら、サンドイッチ用食パンをのせ、1.のシロップの半量をたっぷりしみこませる。

    • 04

      3.の作業を繰り返しの上に重ねる。

    • 05

      冷蔵庫で1時間ほどなじませたらココアパウダーをふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ