クリスマスパーティーの前菜 チーズクリームのヴェリーヌ

    クリスマスパーティーの前菜 チーズクリームのヴェリーヌ

    • 20分
    • 149kcal
    • 0.3g

    1人あたり

    ヴェリーヌとは小さなグラスに重ねて作る料理やお菓子の事を総称して呼びます。
    フランスでは数年前から流行り出し、日本でもじわじわ人気になっていますね!
    レンジ用ふぉんじゅ亭は温めて使うだけではありません。牛乳とレモン汁で少しのばしたら、前菜にも使えるチーズクリームに大変身!アボカドとエビを飾れば、立派な前菜に。楽しいクリスマスパーティーの始まりにふさわしい1品です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8個分)

    • 【A】

      • Q・B・B レンジ用ふぉんじゅ亭 200g

        1箱
      • 牛乳

        80cc
      • レモン汁

        小さじ 1
    • アボカド

      1個
    • エビ

      16尾
    • レモン汁(アボカド用)

      適量
    • セルフィーユ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      Aを混ぜ合わせ、器に入れる。

    • 02

      エビはボイルして小さくカット。アボカドは皮と種を取り除いて1cm角に角切り。色止めにレモン汁をかけておく。

    • 03

      1.の器に2.を彩りよく盛り、セルフィーユを飾る。

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