つけ麺風かき玉汁そば

    つけ麺風かき玉汁そば

    • 20分
    • 505kcal
    • 3.3g

    1個分あたり

    カルボナーラのような味の組み合わせのおそばです。
    そばにはビタミンや食物繊維が豊富。ルチンには血圧を下げる効果もあります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ 6
    • 4個
    • 黒胡椒

      適量
    • 生そば

      4人前
    • めんつゆ(つけつゆの濃さ)

      800cc
    • ベーコン

      8枚
    • 白ねぎ

      2本
    • まいたけ

      2パック

    作り方 作り方

    • 01

      ベーコンは1cm幅にカットしておく。

    • 02

      鍋にめんつゆ、ベーコン、まいたけを入れて弱火で5分ほど煮る。

    • 03

      白ねぎは斜め千切り。卵は溶きほぐし、チーズを入れて混ぜる。

    • 04

      そばを茹で始める。

    • 05

      そばが茹であがったら、よく洗い氷水でしめて皿に盛る。そば湯も食するので捨てないでおいておく。

    • 06

      2.に白ねぎと溶き卵を加えさっと煮たら器に入れ黒胡椒をかける。つけ麺風にして食べ、そばが無くなったらそば湯をつけ汁に足して汁物として食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ