ほうれん草入りカレーのフォンデュ

    ほうれん草入りカレーのフォンデュ

    • 30分
    • 355kcal
    • 3.1g

    1人前あたり

    カレー鍋ではなく、カレーライスをフォンデュにしました。野菜嫌いなお子様でも、たっぷり食べられるように、ほうれん草のみじん切りを加えています。
    カレーのとろみがあるので、チーズフォンデュと完全に混ざり合わず、とろ~り感が味わえます。
    最後はすべて混ぜ、だしでのばせば美味しいカレーうどんにもなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 白ワイン

      120cc
    • カレー(レトルト)

      2パック
    • ほうれん草

      1本
    • ブロッコリー

      1房
    • じゃがいも

      2個
    • にんじん

      1本
    • うずらの卵の水煮

      4個
    • ソーセージ

      4本
    • 食パン5枚切り

      1枚

    作り方 作り方

    • 01

      ほうれん草は塩ゆでをして、きっちり水分を切ったら、みじん切りにしておく。

    • 02

      カレーと1.をフォンデュ鍋に入れて温める。

    • 03

      ふぉんじゅ亭は、表示通り作る。

    • 04

      2.の鍋に3.のふぉんじゅ亭をかける。

    • 05

      ブロッコリー・じゃがいも・にんじんはそれぞれ一口大にカットして加熱しておく。
      食パンも一口大にカットしてトースターで焼いておく。ソーセージは、カットし温めて
      おく。すべて器に盛る。

    • 06

      好きな具材にチーズフォンデュとカレーを、絡めながら食べる。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ