おつまみフォンデュ

    おつまみフォンデュ

    • 20分
    • 362kcal
    • 6.6g

    1人前あたり

    冬の冷蔵庫に残っていそうなものをかき集め、ふぉんじゅ亭でおつまみを
    作ります。ふぉんじゅ亭を使えば残りものとは思えない美味しさと豪華さ。
    熱燗のお供にもなります。
    もちろんお子様も楽しめます。
    里芋やサツマイモなどの,いも類ももちろん相性よし!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 日本酒

      140cc
    • ちくわ

      4本
    • 白ねぎ

      1本
    • しいたけ

      4個
    • 沢庵 柴漬け

      適量
    • おせんべい

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ちくわは一口大にカット、白ねぎは3cmの長さ、しいたけは4等分にカットし、
      それぞれトースターで焼き、加熱しておく。

    • 02

      沢庵と柴漬けは爪楊枝にさしておく。おせんべいは一口大に割っておく。

    • 03

      1.と2.を皿に盛る。

    • 04

      ふぉんじゅ亭は日本酒で表示通りに作っておく。

    • 05

      3.の具材を4.のソースに付けて食べる。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ