おにぎりでフォンデュ

    おにぎりでフォンデュ

    • 30分
    • 584kcal
    • 5.6g

    1人前あたり

    おにぎりの具材として人気のチーズ。お弁当などではいつもチーズを混ぜていますが、今回は、とろーりチーズをかけた一味違ったおにぎりパーティーはいかがでしょうか?いろんなおにぎりを作って、どの具材が一番好きか、わいわい話しながら食べると盛り上がりますよ!おにぎりは小さく作るほうが、たくさんの種類が食べられます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭170g

      1袋
    • 和風だし汁

      140cc
    • おにぎり

    • 【トッピング例】ゆかり・高菜・ごま・明太子・塩昆布・ とうもろこし・黒胡椒など

      お好きなだけ

    作り方 作り方

    • 01

      ふぉんじゅ亭は和風だしで表示通り作っておく。

    • 02

      好みの具材でミニおにぎりを作っておく。

    • 03

      取り皿に2.を取り、1.のふぉんじゅ亭ソースをかけて食べる。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ