温野菜のミートソースかけ チーズフォンデュ焼き

    温野菜のミートソースかけ チーズフォンデュ焼き

    • 30分
    • 425kcal
    • 2.9g

    1人前あたり

    野菜がたっぷりたべられる料理です。季節によって野菜を変えれば、1年中楽しめます。ミートソースは市販のものでもいいですが、手作りのものはたいてい中途半端に残りがちなので、そういう時こそおすすめです。野菜・肉・チーズとバランスの良いメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 牛乳

      100cc
    • ミートソース(市販のもの)

      400g
    • じゃがいも

      2個
    • にんじん

      1本
    • ブロッコリー

      1房
    • いんげん

      20本
    • 塩・こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      野菜は全て加熱し、塩・こしょうで味付けをして耐熱容器に入れる。

    • 02

      温めたミートソースを1.にかける。

    • 03

      ふぉんじゅ亭は分量の牛乳で作ったら2.にかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ