豚ばら肉のキムチ煮 チーズフォンデュ マッシュポテト添え

    豚ばら肉のキムチ煮 チーズフォンデュ マッシュポテト添え

    • 1時間
    • 475kcal
    • 4.2g

    1人前あたり

    豆乳で作ったチーズ入りマッシュポテトとキムチ煮込みが食欲をそそります。ご飯が進むおかずです。たっぷり入ったキムチもたくさん食べられます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭 200g

      1袋
    • 豆乳

      200cc
    • じゃがいも(マッシャーでつぶす)

      200g
    • 【A】

      • 豚バラ肉のかたまり

        200g
      • キムチ

        400g
      • 豚の茹で汁

        400cc
      • コチュジャン

        大さじ1
      • 味噌

        大さじ1
      • たまねぎ

        1束
      • ねぎ

        1本

    作り方 作り方

    • 01

      豚バラ肉のかたまりは、一度さっとゆでて臭みを取ったら、新しい水(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
      (約1時間くらい。圧力鍋なら高圧15分→自然放置)茹で汁も使うので取っておく。

    • 02

      1.の豚バラ肉のかたまりを一口大にカットする。

    • 03

      鍋に、2.の豚バラ肉と A を入れて20分程弱火で煮る。ざく切りにしたねぎを入れてさっと煮る。

    • 04

      じゃがいもは茹でて、マッシャーで潰しておく。

    • 05

      別鍋に、豆乳を沸かし、ふぉんじゅ亭と4.を入れてチーズ入りマッシュポテトを作る。

    • 06

      皿に5.とキムチ煮を盛り、チーズ入りマッシュポテトと絡ませながら食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ