ステーキで贅沢フォンデュ

    ステーキで贅沢フォンデュ

    • 50分
    • 747kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    牛肉とチーズソースの相性は最高!今日は贅沢にステーキ肉を使ってみてはいかがでしょうか?赤ワインとの相性も抜群です。ニョッキは市販のものでもかまいません。ニョッキはつけながらでも良いし、しめとして食べてもよい。しめの場合は、残ったレンジ用ふぉんじゅ亭に牛乳を加えて再びレンジで加熱。よく混ぜて味をみて塩気が足りなければ塩で調味し、ニョッキを入れて混ぜて食べる。レンジ用ふぉんじゅ亭は、冷めてきたらその都度温め直しが効きます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭 2000g

      1箱
    • 牛肉ステーキ肉

      150g
    • ブロッコリー

      1/2房
    • ミニトマト

      6個
    • マッシュルーム

      6個
    • フランスパン

      好きなだけ
    • 【ニョッキ】

      • じゃがいも

        100g
      • 強力粉

        15g
      • ひとつまみ
      • 卵黄

        1/2個分

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいものニョッキを作る。じゃがいもは皮をむき、1cm角にカットしたら水にさらす。耐熱容器に水切りしたじゃがいもと大さじ2の水を入れてラップをし、レンジで3分加熱。ラップをしたまま1分蒸らしたら、熱いうちにつぶし、あら熱を取る。小麦粉と卵黄・塩を加えてよくこねる。ラップをして30分冷蔵庫で寝かせたら、小さく丸めてボイルしておく。

    • 02

      マッシュルームはフライパンでソテー、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておく。フランスパンは一口にカットしてトースターでカリッと焼く。

    • 03

      牛肉ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、全体に塩・胡椒をして、好みの焼き加減に焼く。

    • 04

      レンジ用ふぉんじゅ亭はレンジで温めてセットする。1.~3.の具材とミニトマトを全て皿に盛る。具材を付けながら食べる。

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