サーモンつみれのヘルシーフォンデュ

    サーモンつみれのヘルシーフォンデュ

    • 40分
    • 651kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    豆腐を入れたサーモンとハーブのつみれのあっさりチーズフォンデュです。サーモンと相性の良いアボカドもおすすめです。フランスパンは長細くカットすると、見た目もおしゃれに。パスタはつけながらでも良いし、しめとして食べてもよい。しめの場合は、残ったレンジ用ふぉんじゅ亭に牛乳を加えて再びレンジで加熱。よく混ぜて味をみて塩気が足りなければ塩で調味し、パスタを入れて混ぜて食べる。レンジ用ふぉんじゅ亭は冷めてきたらその都度温め直しが効きます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 【A】

      • サーモン

        125g
      • 大さじ 1
      • 片栗粉

        大さじ 1
      • 絹豆腐

        40g
      • ひとつまみ
      • ディル又はセルフィーユ

        適量
    • ミ二トマト

      6個
    • アボカド

      1/2個
    • レモン汁

      少々
    • じゃがいも

      1個
    • フランスパン

      好きなだけ
    • コンキリエ(貝の形のパスタ)

      100g

    作り方 作り方

    • 01

      サーモン団子を作る。サーモンは皮と骨をとり、Aと共にフードプロセッサーに入れて完全にペースト状にする。ティースプーン2本でフットボール状にして沸騰しているお湯に落として茹でたら水気を切っておく。

    • 02

      アボカドは皮と種を取り除き一口大にカットし、レモン汁をまぶして色止めしておく。じゃがいもは皮ごと一口大にカットして塩ゆでしておく。フランスパンは細長くカットしてトースターでカリッと焼く。コンキリエは表示通りに茹でたらオリーブオイルをかけてひっつかないようにしておく。

    • 03

      レンジ用ふぉんじゅ亭はレンジで温めてセットする。1.2.の具材とミニトマトを全て皿に盛る。具材を付けながら食べる。

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