甘酒で鶏田楽味噌

    甘酒で鶏田楽味噌

    • 30分
    • 222kcal
    • 1.9g

    1人前あたり

    甘酒の麹の甘味を活かし、砂糖を入れずに作った肉みそです。
    (砂糖が添加されている場合はみりんを入れずに様子を見て下さい。)
    麹の力・・・
    こんにゃくには、非水溶性の食物繊維が豊富に含まれていうので、便通がよくなり
    腸内の有害物質を体外に排出する働きがあります。定期的に食べるように
    しましょう。
    鶏ひき肉は余分な脂と臭みを取り除くためにさっと湯通ししています。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ 130g

      40g
    • 鶏ひき肉

      200g
    • 木綿豆腐

      100g
    • こんにゃく

      100g
    • 【A】

      • 甘酒(市販品)

        150cc
      • 赤味噌

        60g
      • みりん

        15cc

    作り方 作り方

    • 01

      鶏ひき肉はさっと湯通ししたらざるにあげる。

    • 02

      鍋に A と1.を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。

    • 03

      こんにゃくは適度な大きさにカットしてさっと湯がく。
      木綿豆腐を適当な大きさにカットしておく。

    • 04

      天板にクッキングシートをしき3.を並べ、2.の肉みそと
      チーズをのせて、焼き目がつくまで、トースターで焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ