抹茶ブラウニー

    抹茶ブラウニー

    • 40分
    • 1361kcal
    • 4.1g

    パウンド型1台あたり

    混ぜるだけの簡単ブラウニー。抹茶風味ですので、年配の方にも喜ばれます。バニラ風味のチーズなら、和風の味にもよくなじみます。コーヒーにもほうじ茶にもよくあう焼き菓子の出来上がりです。型が無い方は、牛乳パックを利用し、クッキングシートを敷いて使えば大丈夫です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (パウンド型1台分)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

      6個
    • 甘納豆

      50g
    • リンツ リンドール・ホワイトシングルズ

      35g
    • 食塩不使用バター

      40g
    • 砂糖

      20g
    • 1個
    • 【A】

      • 薄力粉

        35g
      • 抹茶

        15g
      • ベーキングパウダー

        1g

    作り方 作り方

    • 01

      *食塩不使用バターは常温におき、柔らかくしておきます。卵は溶きほぐしておきます。リンドール・ホワイトシングルズは、半分湯煎で溶かして、もう半分は粗く刻んでおきます。Aの粉類は合わせてふるっておきます。

    • 02

      ボウルに柔らかくしておいた食塩不使用バターを入れ、泡だて器でよく混ぜます。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。

    • 03

      湯煎して溶かしたリンドール・ホワイトシングルズを入れてよく混ぜます。

    • 04

      溶きほぐした卵を2~3回に分けて入れて分離しないように混ぜます。

    • 05

      ゴムベラに持ち替え、ふるった A の粉類を2回に分けて入れたら、練らないようにさっくり混ぜ合わせます。

    • 06

      甘納豆30gと適度な大きさにちぎったバニラ6Pを4個分生地に混ぜ込みます。

    • 07

      クッキングシートをひいた型に生地を流し込んだら、ゴムベラで表面をならし、その上に、ちぎったバニラ6Pを2個分と残りの甘納豆を飾り、180℃で約20分焼き、竹串に生地がついてこなければ出来上がりです。
      (*ガスオーブン使用 電気オーブンの場合は10~20℃に高めに加減してください。)

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