発酵いらずの簡単ピザ生地  桜えびとひじきのピザ

    発酵いらずの簡単ピザ生地  桜えびとひじきのピザ

    • 45分
    • 657kcal
    • 3.1g

    1枚あたり

    ミネラル分が豊富なひじきとカルシウムが豊富な桜えびの海の幸のピザです。
    空豆の代わりに新じゃがいもなど旬の野菜お使っても美味しく出来ます。
    桜えびとニンニクに香りが移ったオイルがソース代わりに。
    トマトソース無しでも十分なおいしさです。春の食材を使ったピザの出来上がりです。
    ビールや白ワインとも相性抜群!
    生の桜えびが手に入ればもっと美味しくなりますよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー 脂肪分1/3カットとろけるチーズ150g

      85g
    • 桜えび(乾燥)

      15g
    • オリーブオイル

      大さじ2
    • ニンニク

      1カケ
    • ひじき(乾燥)

      10g
    • 空豆(身の部分)

      60g
    • 【A】

      • 強力粉

        150g
      • 薄力粉

        50g
      • 小さじ1/2
      • 140cc
      • ベーキングパウダー

        小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      Aを全て混ぜ合わせしっかり粉気がなくなるまでこねる。

    • 02

      1.の生地の半分を丸めてクッキングペーパーの上に置き、上にもう一枚クッキングペーパー
      を置き、麺棒で直径20cmまで伸ばす。
      フォークで具材がのるところに穴を数ヵ所あけておく。

    • 03

      ひじきはお湯で戻し、さっと湯がいておく。ニンニクは皮と芯を取りスライスしておく。
      空豆は塩ゆでをして薄皮をむいておく。

    • 04

      フライパンにオリーブオイルと桜えびの半分とニンニクを入れてから火をつけ、弱火で炒め、
      オリーブオイルに香りを移す。ひじきと空豆を入れてさっと炒めたら塩・こしょうで調味する。

    • 05

      生地に4.の具材をオイルごと広げチーズをのせる。

    • 06

      250℃のオーブンで5分焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ