蒸し春野菜のレモンジンジャーチーズディップ添え

    蒸し春野菜のレモンジンジャーチーズディップ添え

    • 30分
    • 226kcal
    • 0.6g

    1人前あたり

    レモンの効いたデザート用のチーズですが、料理にも活用出来ます。
    このチーズで美味しいディップを作り、蒸した野菜を添えるだけで
    たっぷり野菜が取れるヘルシー料理に。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (約20個分(4人前))

    • Q・B・B チーズデザート瀬戸内レモン6P

      6個
    • ヨーグルト

      50g
    • 小さじ1/2
    • しょうがのしぼり汁

      小さじ1
    • 【お好みの野菜】

      • 新じゃがいも

        適量
      • 空豆

        適量
      • いんげん

        適量
      • アスパラガス

        適量
      • スナップエンドウ

        適量
      • 菜の花

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      野菜はそれぞれ、時間差で蒸しておく。

    • 02

      レモン6Pは、レンジで30秒柔らかくしたら、ヨーグルトを入れ
      よく混ざったらしょうがのしぼり汁と塩でディップを作る。

    • 03

      蒸し上がった野菜に添える。

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