韓国風わかめと七味の焼きチーズおにぎり

    韓国風わかめと七味の焼きチーズおにぎり

    • 3分
    • 134kcal
    • 1g

    1個分あたり

    わかめが美味しくなる季節です。ピリ辛の七味がチーズとよくあいます。
    ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。
    鉄分・ミネラルたっぷりのおにぎりです。
    小さいお子様の場合は七味は入れなくてもいいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • ご飯

      200g
    • わかめふりかけ

      大さじ1
    • 七味(一味でも良い)

      小さじ1/8
    • ごま油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは5㎜角にカットする。

    • 02

      温かいご飯に1.とわかめのふりかけ・七味を入れて混ぜたら
      おにぎりにする。

    • 03

      ごま油をしいたフライパンで、両面を香ばしく焼き上げる。
      (おにぎりの両面に薄くごま油を塗ってトースターで焼いてもいいです。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ