韓国風わかめと七味の焼きチーズおにぎり
- 3分
- 134kcal
- 1g
1個分あたり
わかめが美味しくなる季節です。ピリ辛の七味がチーズとよくあいます。
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。
鉄分・ミネラルたっぷりのおにぎりです。
小さいお子様の場合は七味は入れなくてもいいです。
(4個分)
-
Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g
2個 -
ご飯
200g -
わかめふりかけ
大さじ1 -
七味(一味でも良い)
小さじ1/8 -
ごま油
大さじ1
-
01
チーズは5㎜角にカットする。
-
02
温かいご飯に1.とわかめのふりかけ・七味を入れて混ぜたら
おにぎりにする。 -
03
ごま油をしいたフライパンで、両面を香ばしく焼き上げる。
(おにぎりの両面に薄くごま油を塗ってトースターで焼いてもいいです。)