じゃがバターコーンの焼きチーズおにぎり

    じゃがバターコーンの焼きチーズおにぎり

    • 4分
    • 189kcal
    • 0.7g

    1個分あたり

    みんなが大好きな味です。焦げ目が食欲をそそります。
    バターは食塩不使用でも有塩でもいいですが、醤油の調整をして下さい。
    バターは中に入れないで、焼くときにバターで焼いても可能。
    味が薄い場合は、塩で調節して下さい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • ご飯

      200g
    • コーン(缶詰)

      大さじ2
    • じゃがいも

      中1/2
    • 醤油

      小さじ1/2
    • バター

      小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは5㎜角にカットする。

    • 02

      じゃがいもは5㎜角にカットし、耐熱容器に少しの水とともに入れレンジで1分加熱し、
      水気を切っておく。

    • 03

      温かいご飯に1.と2.とコーン・醤油・バターで調味し、おにぎりにする。
      フライパンかトースターでさっと焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ