8種のベビーチーズのピザ *ホームベーカリ使用時

    材 料 材 料 (直径20cm 1枚分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン)4個 60g

      1個
    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B スモーク味ベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      60g
    • 【生地B】

      • 強力粉

        100g
      • 小さじ1/4
      • 75cc
      • イースト

        小さじ 1/4
      • オリーブオイル

        小さじ1
      • 砂糖

        ひとつまみ

    作り方 作り方

    • 01

      ホームベーカリーに B を全て入れて第一発酵までする。

    • 02

      ベビーチーズ8種は、5㎜角にカットする。

    • 03

      1.の生地を打ち粉をした台に取り出し、優しく押さえてガスを抜き、きれいに丸め、もう10~20分乾燥しないように常温におく。

    • 04

      3.の生地を麺棒で直径20cmまで伸ばす。フォークで具材をのせる部分に穴を数ヶ所あけておく。
      天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地をのせもう一度形を整える。

    • 05

      生地に、カットしたベビーチーズ8種・とろけるチーズをかけて250℃のオーブンで5~7分焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ