8種のベビーチーズのピザ *手でこねる方法時(発酵いらず)

    材 料 材 料 (直径20cm 1枚分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン)4個 60g

      1個
    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B スモーク味ベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      1個
    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      60g
    • 【生地B】

      • 強力粉

        75g
      • 薄力粉

        25g
      • 小さじ1/4
      • 70cc
      • ベーキングパウダー

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズは8種は、5mm角にカットする。

    • 02

      手でなめらかになるまで10分程 B をこね、温かい所に置き、乾燥しないようにボウルに入れてラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。

    • 03

      2.の生地を丸めてクッキングペーパーの上に置き、上にもう一枚クッキングペーパーを置き、麺棒で直径20cmまで伸ばす。フォークで具材をのせる部分に穴を数ヶ所あけておく。
      天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地をのせもう一度形を整える。

    • 04

      生地に、カットしたベビーチーズ8種・とろけるチーズをかけて250℃のオーブンで5~7分焼く。

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