チーズ入り桜えびとニラチヂミ

    チーズ入り桜えびとニラチヂミ

    • 20分
    • 135kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    ニラがたっぷり入ったチヂミはチーズと相性良し。生地に米粉を加えることでもっちもちの食感が楽しめます。
    お好みで酢醤油で食べてもおいしいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (フライパン2枚分 約8人前)

    • Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ

      4枚
    • ニラ

      1束
    • 桜えび

      10g
    • ごま油

      適量
    • 【A】

      • 薄力粉

        50g
      • 上新粉(米粉)

        50g
      • かつお節

        1袋
      • 1個
      • 150cc
      • 小さじ1
      • 黒ごま

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに A を入れ、だまがなくなるまでしっかり混ぜる。

    • 02

      ニラはきれいに洗い、1cmの幅にカットする。

    • 03

      1.に2.と桜えびを入れよく混ぜる。

    • 04

      フライパンにごま油をひき、3.の生地の半分の量を入れフライパンいっぱいに広げる。片面が焼けたらひっくり返して両面押しながら焼き目がつくまで焼く。必要なら油を足す。

    • 05

      焼き上がったら火を止め、スライスチーズを適度にちぎって上にのせ予熱で溶かす。

    • 06

      一口大にカットして皿に盛る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ