チーズクランブルブッセ

    チーズクランブルブッセ

    • 1時間
    • 452kcal
    • 0.5g

    1人分あたり

    【投稿者のコメント】
    ベビーチーズがおしゃれなブッセに変身!!
    クリーミーなチーズクリームをカリカリのチーズクランブルを散りばめたふわふわのビスキュイでサンドしました。カリッ、ふわっ、クリーミーな味わいをぜひお試しあれ!!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • 【チーズクランブル】

      • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

        1/2個
      • 薄力粉

        20g
      • バター(食塩不使用)

        10g
      • 三温糖

        10g
    • 【ビスキュイ】

      • 卵Lサイズ

        3個
      • 三温糖

        80g
      • 薄力粉

        60g
      • アーモンドプードル

        30g
      • 粉砂糖

        適量
    • 【チーズクリーム 】

      • Q・B・B べビーチーズ(プレーン) 4個 60g

        2個
      • 生クリーム

        100cc
      • 三温糖

        10g
    • 粉砂糖

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      チーズクランブルを作る。三温糖、バター、ベビーチーズ(プレーン)を合わせて、よく混ぜてから、薄力粉を入れて指先で粉類をまぶしながらつぶして、そぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。

    • 02

      ビスキュイを作る。卵黄をボールに入れ、ほぐしてから半量(40g)の三温糖を加え、もったりするまで泡立てる。

    • 03

      別のボールに卵白を入れ、残りの三温糖を3回に分けて加えながら角が立つまでしっかり泡立てる。

    • 04

      2.に3.を3回に分けて加え、泡を消さないように切るように混ぜる。

    • 05

      4.に薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるったものを加えて、切るようにさっくり混ぜる。

    • 06

      1cmの丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に7~8cmの大きさに丸く絞り出し、粉砂糖をふるいかけ、1.を散らす。これを16個作る。

    • 07

      180℃に予熱したオーブンで約14分焼き、金網で冷ます。

    • 08

      チーズクリームを作る。ベビーチーズプレーンを裏ごしてボールに入れ、泡立て器で混ぜながら生クリームを少しずつ加え、三温糖も加えて絞り出せるくらいに泡立てる。

    • 09

      冷ましたビスキュイの裏に星型の口金で8.を丸く絞り出し、もう1枚のビスキュイでサンドし、仕上げに粉砂糖をふるいかける。

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