ダイエットお好み焼き

    ダイエットお好み焼き

    • 30分
    • 303kcal
    • 4.9g

    1人分あたり

    BCAA(分岐鎖アミノ酸)たっぷりの高野豆腐のお好み焼き!ダイエット中のあなたにお勧めです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・B うすぎりスライスチーズ 9枚入

      1枚
    • 高野豆腐(一口サイズ)

      4枚
    • 1個
    • 小麦粉

      大さじ1 1/2
    • 少々
    • こしょう

      少々
    • 市販のキムチ

      適量
    • 市販のシーフードミックス(冷凍)

      50g
    • 鶏のひき肉(むね)

      大さじ2程度
    • ごま油

      少々
    • かつおぶし

      適量
    • ソース

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      高野豆腐は水に戻して、さいの目にカットする。

    • 02

      シーフードミックスと鶏のひき肉は塩・こしょうをし、電子レンジで解凍する。

    • 03

      2.を電子レンジから取り出し、少し冷めたら、高野豆腐、キムチ、ごま油を入れて混ぜ、さらに溶き卵と小麦粉を加え、全体を粘り気が出るまで混ぜる。

    • 04

      型崩れ防止用に、アルミホイルを棒状にして直径12~13cm、高さ2~3cmの輪を作る。それを油をひいたフライパンに置いて、中に3.を半分入れる。具材の厚みは2~3cm程度にする

    • 05

      弱火で2分焼き、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

    • 06

      片面に火が通ったらアルミホイルをはずし、うすぎりスライスチーズをのせ、さらに3.の残り半分をのせる。それをフライ返しで崩れないようにひっくり返す。

    • 07

      火が通ったらお皿にのせ、かつおぶしとソースをかけて出来上がり!

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