もっちりチーズ

    もっちりチーズ

    • 20分
    • 160kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    たんぱく質と一緒に茹でても壊れにくいビタミンCが多いじゃがいもを摂る事でコラーゲンという細胞同士をくっつける繊維の役目を作り出します。ハンバーグの添え物としてマッシュポテトは、利に適っているのです。ベビーチーズとあわせる事でもっちり感アップ。季節のお豆を追加して夏らしい副菜に。冷めても美味しいけれど、食べる直前に軽くレンジで温めるといいですね。 

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • じゃがいも

      2個
    • 生クリーム

      大さじ2
    • 塩こしょう

      少々
    • 茹でた空豆

      12粒
    • 【(お好みで)】

      • ごま塩

        少々
      • 紅たで

        少々

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは、皮がついたまま電子レンジ(600w)で6分加熱し、皮を剥く。

    • 02

      1.とチーズ、生クリーム、薄皮を剥いた空豆を入れてマッシュにする。

    • 03

      塩こしょうで味を整えて形を成型したら出来上がり。

    • 04

      お好みでごま塩や紅たでを飾り付ける。

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