いかの燻製と人参のスモークチーズサラダ

    いかの燻製と人参のスモークチーズサラダ

    • 30分
    • 108kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    燻製同士合わせ、ひらひらの人参と黒こしょうで仕上げたサラダです。いかとチーズの塩分があるので、おつまみにもなるくらいしっかりした味付けです。野菜といかとチーズの全く違った食感も楽しめます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B スモークチーズ 30g

      1袋
    • 人参

      1本
    • いかの燻製

      60g
    • 適量
    • 黒こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      人参はピーラ―で1cmの幅に薄くスライスする。
      塩を少々まぶし、塩もみしたらしっかり水切りしておく。

    • 02

      スモークチーズは斜め薄切りに切っておく。

    • 03

      いかの燻製と1.と2、黒こしょうをまぶして混ぜたら、15分程冷蔵庫に入れ、味をなじませる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ