フルーツトマトのブルスケッタ

    フルーツトマトのブルスケッタ

    • 15分
    • 250kcal
    • 1.5g

    1人前あたり

    バゲットとトマトとオリーブオイルがあったら、一瞬で出来てしまう簡単レシピです。
    今回は、ツナを使いましたが冷蔵庫のありあわせでアレンジ自由。
    別容器に分けて持っていけば、お友達のうちにデリバリーも可能。チーズとトマトは、まさに王道!
    トマトのリコピンは、皮に近い部分に多くあり夏のトマトは、栄養の宝庫。
    オリーブオイルやチーズや牛乳と合わせる事で更に効果アップ。イタリアンは、利に適っているのですね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • フルーツトマト 

      2個
    • ツナ缶(スープやオイルを切ったもの) 40g

      40g
    • 小さめのバゲット

      1本
    • オリーブオイル 

      小さじ1/2
    • 塩 

      少々
    • イタリアンパセリ(粉末バジルなどでも)

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      フルーツトマトは、さいの目に切る。

    • 02

      ボウルにフルーツトマトと水分を切ったツナ缶、オリーブオイル、塩、パセリ、さいの目に切ったチーズを入れて混ぜる。

    • 03

      バゲットは、5mm位の厚さに切ってトースターで焼いておく。

    • 04

      バゲットが焼けたら食べる直前に2.をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ