新米のデザート

    新米のデザート

    • 20分
    • 168kcal
    • 0.1g

    1人前あたり

    お米のデザート?といっても海外ではお米を使ったデザートは沢山あります。ライスプディング リ・オレ など、美味しいデザートです。日本でもお米を使ったお菓子といえばおはぎが代表的。
    日本の国民食である米を主食だけでなく、デザートにもぜひお試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • 【A】

      • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

        4個
      • ご飯

        80g
      • 牛乳

        100cc
      • グラニュー糖

        大さじ1/2
    • 【B】

      • グラニュー糖

        50g
      • 大さじ1
      • 熱湯

        40cc

    作り方 作り方

    • 01

      チーズと牛乳を耐熱容器に入れてレンジ(500w)で1~2分加熱したら取り出してよく混ぜ合わせる。

    • 02

      1.にご飯を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす。

    • 03

      Bの材料でカラメルソースを作る。フライパンにグラニュー糖と水を入れてカラメル色になるまで加熱したら火を止めて熱湯を加える。(この時 はねますのでご注意ください。)
      冷ましてカラメルソースを作っておく。

    • 04

      冷えた2.をスプーンですくい皿に盛り、3.のカラメルソースをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ