蛸甘辛チーズ   

    蛸甘辛チーズ   

    • 10分
    • 357kcal
    • 2.0g

    1人前あたり

    蛸の甘辛チーズというだけで、「お酒の肴」どんなお酒にも合いそうです。栄養分では、とりわけタウリンが豊富です。血管障害を防ぐほか、肝機能を高めるなどの解毒作用を強化します。
    蛸は特に夏場がおいしいと言われています。これはタウリンを補給して夏バテを防ぐためと言われています。ビタミンCカロテンを多く含む青ねぎと合わせてるから美肌効果も倍増!
    10分以内で作れる簡単メニューと言うのもお酒の肴として申し分ありませんね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      4個
    • 250g
    • 青ねぎ

      6本
    • バター(有塩バター)

      10g
    • 【調味料 A】

      • 砂糖

        大さじ1
      • だし醤油

        大さじ2
      • 料理酒 

        大さじ1
      • すりごま 

        大さじ1
      • たかの爪

        少々

    作り方 作り方

    • 01

      調味料Aをボウルに入れ混ぜておく。

    • 02

      チーズは半分に切り、青ねぎは3cmくらいの長さに切る。

    • 03

      フライパンを中火で熱しバターを溶かす。

    • 04

      ぶつ切りにした蛸を3.に入れて軽く炒める。

    • 05

      4.に調味料Aを入れて半分に切ったチーズと青ねぎを入れて軽く和えたら出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ