お豆腐とアボカドのオムレツ  

    お豆腐とアボカドのオムレツ  

    • 30分
    • 564kcal
    • 1.7g

    1人前あたり

    お豆腐と卵とチーズでふわふわヘルシーオムレツ!卵は、完全栄養食といわれていて卵黄に含まれる成分は、
    脳を活性化する効果で注目を集めています。
    カルシウムが豊富なチーズをお豆腐とあわせる事で、育ち盛りのお子さんに定番化したい一品です。
    アボカドも栄養素が豊富な上、肝臓機能や美肌効果も大!軽く火を通す事でアボカドとチーズとお豆腐がふわふわ!食べながら身体にも優しい料理です。
    最近では、通年食べられるアボカドを積極的にお料理に加えてみてはいかがですか?

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      2個
    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • アボカド

      半分
    • 卵   

      3個
    • ウィンナー

      3本
    • 水切りした絹豆腐

      1丁
    • サラダ油

      大さじ1
    • 塩こしょう

      少々
    • 【付け合せ 】

      • 千切りキャベツ

        お好みで
      • きゅうり

        お好みで
      • パプリカ

        お好みで
      • 茹でた空豆

        お好みで
      • フルーツトマト

        お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      アボカドとチーズを1cmくらいのさいの目にカットをする。

    • 02

      ウィンナーも同じく1cmくらいにカットをする。

    • 03

      フライパンを熱して油をひかずにウィンナーを炒める。

    • 04

      ボウルに卵を入れてよく溶く。

    • 05

      4.の中に水切りした絹豆腐を入れてホイッパーなどで豆腐をきっちり潰すように溶く。

    • 06

      5.の中に炒めたウィンナーとアボカド、塩こしょう、チーズを入れ軽く混ぜる。

    • 07

      フライパンを熱してサラダ油をひいて、6.を入れて菜箸で混ぜ全体的に火を通す。

    • 08

      とろっとしてきたら弱火にしてフライ返しで半分に折り半月にする。

    • 09

      お皿に盛り付けて、付け合せに、お好みの野菜等を添える。

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