そうめんチーズ

    そうめんチーズ

    • 20分
    • 390kcal
    • 1.8g

    1人前あたり

    お子さんが大好きな遊び心いっぱいの一品をおそうめんで作りました。カリカリでモチモチ。海苔の佃煮とチーズの相性が抜群です。桜海老を入れる事でカルシウムもアップ!ホットプレートでいろんなトッピングを考えてわいわいと作っても楽しいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • そうめん

      2束
    • ごま油

      大さじ2
    • ミニトマト

      6個
    • 海苔の佃煮

      大さじ2
    • 桜えび

      適量
    • すだち

      1個

    作り方 作り方

    • 01

      そうめんは、茹でてザルにあけて水気を切っておく。

    • 02

      フライパンに火を入れてごま油をひいて1.のそうめんを炒める。

    • 03

      全体にごま油がなじんだら、丸く整形して両面ともきつね色に焼き目をつける。

    • 04

      焼き目がついたら、海苔の佃煮を塗ってチーズをのせて、輪切りに切ったプチトマトと桜海老をトッピングしたら半分に重ねます。

    • 05

      すだちを添えて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ