豆とソーセージのトマト煮チーズ焼き

    豆とソーセージのトマト煮チーズ焼き

    • 40分
    • 304kcal
    • 2.2g

    1人前あたり

    10月13日は豆の日。体にいい豆ですが、豆ばっかりたくさん食べるのは結構大変ですよね。このメニューでは、お子様が大好きな味付けの煮込み料理を、さらにお子様に人気があるチーズをのせて焼きこみました。
    ソーセージの代わりにベーコンやミートボールを使ってもおいしいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

      100g
    • ソーセージ

      8本
    • にんにく

      1かけ
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • ミックスビーンズ

      300g
    • ローリエ

      1枚
    • 白ワイン

      100g
    • トマト缶

      1缶
    • コンソメスープ

      200cc
    • 適量
    • こしょう

      適量
    • トマトケチャップ

      大さじ2
    • オリーブオイル

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ソーセージは一口大にカットし、玉ねぎはあらみじん切りにする。
      にんにくは皮をむき芯を取って、包丁の腹の部分でつぶしておく。

    • 02

      鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒めたら、ソーセージと白ワインを入れて、白ワインが半量になるまで煮詰める。

    • 03

      トマト缶・トマトケチャップ・コンソメスープ・ローリエ・ミックスビーンズ・塩を入れて
      中火で30分ほど煮る。 味をみて、塩が足りなければ調整する。

    • 04

      耐熱容器に3.のトマト煮を入れ、チーズをのせ、トースター(1000w)で約3分ほどチーズに焼き目がつくまで焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ