卵焼き器で簡単ナッツとプルーンのロールケーキ

    卵焼き器で簡単ナッツとプルーンのロールケーキ

    • 1時間30分
    • 570kcal
    • 0.6g

    1本あたり

    卵焼き器で簡単にロールケーキ生地が作れます!
    贅沢ナッツのチーズがあれば簡単においしいクリームの出来上がりです。
    そしてナッツにもあうプルーンをアクセントにしました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1本分)

    • 【A】

      • 1個
      • 砂糖

        15g
      • 薄力粉

        20g
      • 牛乳

        小さじ1
      • 食塩不使用バター

        小さじ1
    • 【シロップ(分量の熱湯と砂糖を混ぜ溶かして冷ましておく。)】

      • 熱湯

        大さじ1/2
      • 砂糖

        大さじ1/2
    • 【B】

      • Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ6P

        3個
      • 牛乳

        30cc
    • Q・B・B セレクション プルーン

      3個

    作り方 作り方

    • 01

      「Aの材料で生地を作る」
      卵と砂糖を泡だて器で、もったりするまでしっかりと泡立てる。

    • 02

      バターと牛乳は耐熱容器で加熱して溶かしておく。

    • 03

      1.に薄力粉をふるいながら入れたら、さっくりと混ぜ合わせる。

    • 04

      2.を3.に加えて全体をよく混ぜる。

    • 05

      テフロン加工の卵焼き器にサラダ油をひき、4.を流して生地をならす。アルミホイルで蓋をし、てごくごく弱火で5~6分片面だけを焼き、竹串をさしても生地がついてこなくなったら、網にとって熱を取る。

    • 06

      「Bの材料でクリームを作る」
      牛乳とチーズを耐熱容器に入れてレンジ(500w)で1~2分加熱する。
      取り出して完全に混ぜたら冷やしておく。

    • 07

      5.の生地のきつね色の方にシロップをまんべんなく塗り、6.のクリームを塗る。プルーンを1列に並べ、プルーンの方を芯にしてくるっと巻き、ラップできっちり丸めて、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。

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