秋鮭のれんこんチーズバーグ 

    秋鮭のれんこんチーズバーグ 

    • 20分
    • 287kcal
    • 1.7g

    1人前あたり

    つなぎのれんこんがもっちりと鮭を抱きかかえてほっくり優しいハンバーグです。中からベビーチーズがとろーりと。塩こしょうだけでも美味しいけれど、今回は、ケチャップとお味噌でご飯がすすむ味にしました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • 秋鮭

      2切れ(200g)
    • れんこん

      80g
    • 塩こしょう

      少々
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • 【ソース】

      • ケチャップ

        大さじ2
      • 味噌

        大さじ1/2
      • すりおろしにんにく

        小さじ1/4
      • オリーブオイル

        小さじ1/2
      • 大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      れんこんは、皮を剥いておろし金ですりおろす。

    • 02

      秋鮭は、皮を剥いて包丁で叩いてミンチ状にする。

    • 03

      ボウルに1.と2.を入れて軽く塩こしょうを入れて混ぜる。

    • 04

      チーズを真ん中に入れて3.で包むように整形する。

    • 05

      フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を弱火できつね色になるように焼く。

    • 06

      (ソース作り)
      フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて焦げないように炒める。
      残りのソースの材料を入れて少し煮詰める。

    • 07

      5.の焼きあがった鮭バーグに6.をかけて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ