甘辛チーズうどん

    甘辛チーズうどん

    • 10分
    • 807kcal
    • 2.0g

    1人前あたり

    マーマレードジャムでタレを作ると照りが絶妙!しかもお肉でもお魚でも根菜にも合うんです。うどんじゃなくてご飯にのせると甘辛チーズ丼!男の子が喜ぶメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ130g

      100g
    • 豚ロース薄切り肉

      200g
    • 冷凍うどん

      2玉
    • オクラ 

      2本
    • 【タレ】

      • マーマレードジャム

        大さじ2
      • 出し醤油

        大さじ2
      • 大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      タレの材料をボウルに入れて合わせておく。

    • 02

      テフロン加工のフライパンで油をひかずに豚肉を焼いて1.を入れて照り焼きを作り、一旦火をとめておく。

    • 03

      冷凍うどんは茹でてザルにあけ湯きりをしておく。

    • 04

      2.に再び火を入れてとろけるチーズを入れて蓋をして弱火にする。

    • 05

      お皿に3.を入れて4.をのせて、彩りにオクラをトッピングして出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ