カルボナーラ風チーズフォンデュ

    カルボナーラ風チーズフォンデュ

    • 20分
    • 606kcal
    • 2.3g

    1人前あたり

    カルボナーラ風味のチーズフォンデュなんておしゃれ。
    加熱し過ぎるとどうしてもだまになりますので、少し難易度が高いですが、普通のフォンデュに飽きてきたらぜひお試しください。
    パスタはスパゲティーでもショートパスタでもニョッキでもおいしいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

        1袋
      • 牛乳

        200 cc
    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      20g
    • 適量
    • 2個
    • 黒こしょう

      お好きなだけ
    • お好きなパスタ

      適量
    • 厚切りベーコン

      200g
    • じゃがいも

      2個
    • ブロッコリー

      1房

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいも・ブロッコリーは一口大にカットして茹でておく。パスタも茹でる。ベーコンは一口大にカットして、フライパンでさっと焼いておく。

    • 02

      Aの材料でパッケージ通りチーズフォンデュを作っておく。
      (牛乳の分量が多いのでとろみがつきにくい状態です。)

    • 03

      2.の火を止め、溶き卵を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。

    • 04

      3.を再びごく弱火にかけ(湯煎にかけると失敗しにくい)、カスタードクリームを作るように、絶えずかきまぜならがら少しもったりするまでよく混ぜる。生パルメザンと塩で味を調え、黒こしょうを混ぜたら火を止める。

    • 05

      1.の具材を絡めながら食べる。火を通し過ぎるとだまができるので、極力加熱しすぎるのを避け、冷めてきたら弱火で混ぜながら温めてください。
      最後のしめは牛乳で伸ばしてパスタを絡めてどうぞ!

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